您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>公安 返回首页

晋中平遥交警做好高温下重特大道路交通事故预防工作

发布时间:2016-06-30 09:39:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 近日,晋中市平遥县出现夏季以来的持续高温天气,为防止夏季高温酷暑对道路交通安全的影响,预防各类重特大交通事故,平遥县交警大队从提高思想认识、加强路面监管、加大宣传力度等方面入手,严防高温下重特大道路交通事故的发生。

  据悉,该大队多次召开会议,反复动员部署,要求全体民警统一思想,全力开展专项整治行动,要克服惧怕高温的惰性思想,做到防事故、促畅通的劲头不松、力度不减。同时从严重影响交通秩序和群众反映强烈的重点交通违法行为入手,集中全部力量,迅速形成严管高压的态势。为进一步遏制酒驾之风,大队保持对酒驾违法行为“零容忍”、高压严管态势,全力做好夏季道路交通安全管理工作。

  暑假将到,针对客运车流、人流量相对较大的特点,该大队进一步加强对辖区长、短途客运车辆的源头管理力度,积极筑牢事故隐患安全防线。同时,组织客运驾驶人召开交通安全宣传教育讲座,让他们时刻绷紧事故预防这根弦,杜绝客车的各类违法违规行为,积极预防重特大道路交通事故的发生。

  在营造氛围上,该大队主动联系媒体,通过各类新闻媒体、微博、广播持续发布夏季交通安全提示,加大交通管理法律法规的宣传;同时组织各中队,深入大型小区、企事业单位及中小学校等开展宣传活动,营造浓厚的舆论氛围,切实增强教育警示效果,培养文明出行的良好习惯。

  为提高民警勤务的见警率、管事率,严防不管事、少管事等现象,大队领导不定期到路面检查督导,将勤务制度落到实处,同时购买了防暑降温用品,预防高温下民警发生中暑等现象,合理的安排轮值时间。(任建钢)

来源: 法制网(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·广州增城疑似问题跑道 白云疑现“问题篮球场”
·合肥一男子派出所内死亡 监控视频显示其系自缢
·广州警方通报:嫌疑人成某被警方依法刑事拘留
·经营6年农场变成别人的?村委会签虚假合同惹麻烦
·男子戴手铐派出所内自缢身亡 事发时监控视频曝光
·河北高院驳回陈国清杀人疑案申诉 建议到两高申诉
·网上现大量代办注册专车司机 没有审核没有门槛
·异地办理身份证 北京将启动试点
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·“奇葩男”冒充警察向失主索要密码
·晋城警方破获女教师家中遭截杀遇害案
·男子肇事逃逸 交警千里追踪成功擒获
·山西深化煤炭管理体制改革打击资源腐败
·阳泉市人大组织开展《建筑法》执法检查
·阳泉开展道路危货运输企业安全专项整治
·太原9部门将查处重大劳动保障违法案件
·山西严查私募基金等涉非法集资广告资讯
·山西启动煤炭行政审批制度改革只需三证