您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>公安 返回首页

山西省公安厅莅临大同市调研指导

发布时间:2016-07-11 15:19:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  7月6日,山西副省长、省公安厅厅长刘杰一行莅临大同市调研指导工作。大同市市委书记张吉福,市委副书记、市长马彦平等领导陪同调研。

  山西副省长、省公安厅厅长刘杰副省长一行参加了大同市严打整治“百日行动”阶段性战果展示暨新闻发布会,并观看了部分严打成果展示,听取了相关大要恶性案件的侦破情况汇报。

  随后,刘杰副省长一行在大同市市委书记张吉福等领导的陪同下,在大同市公安局严打整治“百日行动”指挥部办公室听取了公安工作汇报。大同市市公安局党委全体班子成员参加座谈。

  大同市副市长、市公安局局长尚建军就大同市今年以来的公安工作情况做了简要汇报。

  刘杰副省长指出,大同市公安局在市委、市政府的坚强领导下,上下齐心,共同努力,严打整治成效显著。从严打整治“百日行动”新闻发布会上可以看到,大同严打整治初见成效,打击能力提升、案件总体下降的态势已经初步形成。成绩来之不易,成绩难能可贵。多年来,大同各级公安机关的同志们兢兢业业,围绕各项中心任务,尽职尽责,扎实工作,为维护大同的社会稳定、经济发展和人民群众的安居乐业付出了艰辛的努力。特别是广大基层民警,在任务重、压力大的情况下连续奋战、吃苦耐劳,付出了艰辛的努力。大同的社会经济发展离不开这支队伍的保驾护航,更离不开广大基层民警的辛勤工作和无私奉献。

  关于下一步工作,刘杰副省长要求,要以反腐败为统领,坚持政治建警,坚定我们队伍建设的政治方向、职业操守、职业道德;要以履行好主体责任为抓手,坚持以上率下,带好队伍,做好各项工作;要以问题为导向,坚持不懈的抓好“四项整治”工作,切实解决好领导班子的“软懒散”、纪律作风的“稀拉松”、服务群众的“冷硬横”,这不仅是大同公安机关也是全省公安机关都要下大力气解决的重点问题;要以法治为重点,坚持规范执法。公安机关是重要的执法部门,几乎所有工作都涉及到执法问题,包括个人的一言一行。必须强化法治意识,坚持高标准的规范执法要求;要以改革为契机,坚持让群众满意。各级公安机关的领导同志要尽职尽责、攻坚克难,主动争取党委政府的支持,努力使大部分民警在改革中有获得感,以此凝聚士气、凝聚警心、稳定队伍,通过改革让民警满意,通过民警扎实的工作让群众满意,从而让广大人民群众实实在在地感受到改革带来的实惠与红利。

  省厅党委委员、纪委书记周培斌强调指出,刘杰副省长的讲话,既是省厅党委对大同市局党委一班人鞭策鼓励和殷切期望,更是一名老警察对广大公安民警的肺腑之言和真诚祝福。他要求,大同市局党委一定要在市委市政府的坚强领导和厅党委的直接指导下,切实把上级党委的工作要求和部署贯彻好,把“两个责任”和“一岗双责”落实把队伍建设管理好,努力做到让党委政府放心,让人民群众满意。

  市政法委卫国书记表示,全市政法机关一定要把刘杰副省长的重要指示精神传达到每一名政法干警,认真贯彻落实到实际工作中。全市各级政法机关一定会继续保持饱满的热忱、昂扬的斗志,在全力推进严打整治行动的同时,切实抓好队伍建设,不辜负刘省长、省厅党委对大同公安工作的关怀和厚望,不辜负全市广大人民群众的信任和重托,切实为全市的社会稳定、为经济的快速发展、为广大人民群众的安居乐业保好驾、护好航。

  大同市尚建军副市长表示,“大同市公安局新一届党委有信心带好班子,有信心带好队伍,也有能力干好工作,有能力维护好社会大局的持续稳定,努力确保各项公安工作的提档升级,确保人民群众安全感和满意度明显提升。”

  (穆帅)

来源: 中国网山西(责任编辑:杨翠婷)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·兰州司法行政系统召开庆祝建党95周年大会
·酒泉市肃州区司法局开展半年度工作督查
·金塔县法援中心"三个注重"加强青少年维权
·兰州交警继续开展交通违法"清零"行动
·敦煌市检察院召开上半年工作分析推进会
·睢宁检察院干警胡娜娜获徐州市“优秀共青团员”称号
·“三进宫”男子专盯彩礼 流窜多地作案窃得财物2万余
·南通公安推行积分考核晒出服务发展成绩单
 
安徽公安厅向抗洪一线民警发出慰问信
省公安厅机关组织收看庆祝中国共产党成立95周年大会
安徽省公安厅向全省抗洪一线民警发出慰问信
贵州省公安厅学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话
省公安厅集中收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·蟊贼流窜作案专盗粮食
·太原警方打掉一以掏宝方式赌博特大团伙
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·“奇葩男”冒充警察向失主索要密码
·山西深化煤炭管理体制改革打击资源腐败
·阳泉市人大组织开展《建筑法》执法检查
·阳泉开展道路危货运输企业安全专项整治
·太原9部门将查处重大劳动保障违法案件
·山西严查私募基金等涉非法集资广告资讯
·山西启动煤炭行政审批制度改革只需三证