您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>案件播报 返回首页

吕艳萍等非法吸收公众存款1000余万被逮捕

发布时间:2017-02-03 13:39:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网山西阳泉1月24日电  日前,山西阳泉西城公安破获以犯罪嫌疑人吕艳萍为首的非法吸收公众存款作案团伙。截止记者发稿止,涉案金额1158万余元,致153人上当受骗。案件一出,阳泉哗然。

涉案的8名犯罪嫌疑人,几乎只有小到初中文化,多人曾有犯罪前科,吕艳萍、郭艳荣、刘振英、张转萍、张玉芬、孟庆华、王登喜、李宝元等犯罪嫌疑人,年龄最小的47岁,最大的65岁。这些犯罪嫌疑人中,除刘振英是阳泉市原无线电一厂,王登喜是山西恒源电子电力公司工人外,其余人员有的无业,有的是退休职工。

经阳泉公安西城分局侦查,现初步查明:从2014年7月至2015年8月间,犯罪嫌疑人吕艳萍,勾结郭艳荣、刘振英、张转萍等人,在阳泉市开发区、阳泉矿区,分别租赁两处居民用房,以非法集资、高息揽存为手段,虚构了金帝盟投资项目。之后,有分有合,以讲解、授课为引诱,采取承诺提供免费旅游,高额回报为诱饵,大肆收取不确定人员的资金,由其支配使用。目前,已查证的涉案金额达11581152.25元,致使至少153人上当受骗,受害人数之多,社会危害之大,影响之恶劣,令人震惊。

接到报案后,立即引起阳泉公安西城警方高度关注。该局党政迅速部署,抽调精干力量,行程数千公里,排查有关线索,经过准确分析研判,并采取询问、走访、技侦、网侦等多种科技技术手段,快速、高效、准确、无误地破获了这一影响极其恶劣的案件,当地市民拍手叫好。

目前,吕艳萍等多名犯罪嫌疑人全部归案,经审讯,所有犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳,经阳泉矿区人民检察院批准,所有犯罪嫌疑人被执行逮捕。

(马岳君 王志堂 岳万科)

来源: 法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·高铁大桥下的团年饭
·郭家堡镇开展禁毒教育培训
·瓜州县三道沟镇举办禁毒知识讲座
·红河派出所开展返乡务工人员禁毒宣传
·山丹县城关派出所开展禁毒宣传活动
·玉门禁毒宣传走上街头巷尾深入群众
·古浪县十八里堡乡开展禁毒宣传活动
·凉州区丰乐镇举办禁毒知识培训会
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
·蟊贼流窜作案专盗粮食
·太原警方打掉一以掏宝方式赌博特大团伙
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·山西太原31日正式供热
·山西省人大常委会党组开展专题讨论
·山西将实施“六大工程”助力经济转型
·说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
·山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
·山西最宝贵的资源是人才