您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>要闻 返回首页

山西太原小店警方破获特大贩卖毒品案
缴获冰毒5公斤麻古5300余粒

发布时间:2017-09-06 19:59:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者 马超 王志堂 山西省太原市公安局小店分局日前通报,近日,该局民警根据线索,在太原某物流院内将涉嫌贩卖、运输毒品的犯罪嫌疑人李某(男,51岁,太原市迎泽区人,曾因盗窃罪被太原市中级人法院判处死刑,缓期两年执行,于2010年8月刑满释放)、蔡某(男,38岁,阳泉市人,曾因盗窃罪、抢劫罪被阳泉市人民法院判处有期徒刑18年)抓获,查获冰毒5公斤、麻古5300余粒。

  今年年初,民警在侦办一起毒品案件时,获知一条重要线索:某物流院内,有一名男子经常进行毒品交易。民警立即围绕该线索展开侦查,很快确定该男子身份为李某,经进一步侦查,民警发现该经常往返于四川、陕西及我省,且该使用的银行卡账户中大笔资金往来频繁,有贩卖毒品的重大嫌疑。

  8月13日,民警获悉李某将伙同其之前的狱友蔡某驾车前往成都,且随身携带大量现金,极有可能是前去购买毒品。在确定二人将于15日返回太原后,民警提前在某物流院内李某的居住地蹲点守候,成功将二人抓获,从二人驾驶的车辆上查获冰毒5公斤、麻古26袋5300余粒。并当场抓获前来向李某购买毒品的吸毒违法嫌疑人郭某(男,41岁,太原市迎泽区人),据其交代,该曾先后两次向李某购买毒品冰毒。

  经查,犯罪嫌疑人李某、蔡某二人于8月13日驾车从太原滨河西路高速口出发,途经陕西省城固县,在韩姓男子的引见下,前往成都市购买了该批毒品准备回太原进行贩卖。现二人已被警方依法刑事拘留,吸毒违法嫌疑人郭某被处以行政拘留,案件正在进一步侦办中。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·裕安区法院女法官结对帮扶贫困学子
·天长:什么情况?美女跑到派出所去扫二维码!
·淮北:司法温情解心锁 扬帆重塑新生命
·萧县:校车安全隐患大排查 全力保障学生交通安全
·寿县检察院和公安局监督立案一起污染环境案件
·四少年为维持上网开销 结伙三次抢夺商店手机
·摩托车和马撞了!交警定责犯了难 法院判定各担半责
·@安徽检察:创品牌促发展,育典型作示范,安徽基层院建设经验走向全国
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
·蟊贼流窜作案专盗粮食
·太原警方打掉一以掏宝方式赌博特大团伙
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·山西太原31日正式供热
·山西省人大常委会党组开展专题讨论
·山西将实施“六大工程”助力经济转型
·说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
·山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
·山西最宝贵的资源是人才