您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>要闻 返回首页
商黎光在出席电影《李司法的冬暖夏凉》首映式时强调
以李培斌为榜样扎实做好各项政法工作

发布时间:2017-09-08 17:06:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网太原9月8日电 记者 马超 王志堂 今天上午,以全国优秀共产党员、“时代楷模”、全国司法行政系统一级英模、全国优秀司法所长李培斌为原型创作的电影《李司法的冬暖夏凉》首映式在太原举行。山西省委常委、政法委书记商黎光出席,并在首映式前会见了电影主创人员和李培斌同志亲属。

  电影《李司法的冬暖夏凉》由山西省委宣传部、山西省司法厅、大同市委市政府、山西影视集团联合摄制。影片以李培斌同志生前事迹为蓝本,选取帮教刑满释放人员、调处邻里矛盾纠纷、帮助村民合法维权等典型案例,生动呈现了李培斌同志30多年如一日,任劳任怨、埋头苦干,辛勤工作直至生命最后一刻的感人故事。

  商黎光指出,李培斌同志是全省政法系统党员干部的楷模,是基层司法所长的优秀代表,是党的群众路线的模范践行者,是全省政法干警学习的榜样。电影生动展示了李培斌同志感人肺腑的动人事迹,成功还原了一个真实鲜活、令人感动、让人敬重、给人力量的政法英模形象,塑造了他对党忠诚、为民服务、爱岗敬业、扎根基层、忘我工作的光辉形象,是一部弘扬主旋律、传播正能量的好作品。他要求,全省政法系统要按照骆惠宁书记“继续深化向李培斌的学习活动”重要批示要求,把观看电影作为一次党课,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,组织全省政法干警认真学习观看,自觉以李培斌同志为榜样,扎实做好各项政法工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  山西省司法厅党委书记、厅长薛永辉出席首映式并致辞。他指出,把李培斌同志的模范事迹搬上荧幕,对弘扬社会主义核心价值观、夯实社会公道正派的道德根基、唤起每一位共产党员攻坚克难、不辱使命的工作作风,具有积极的推动作用。他感谢影片主创人员以精益求精的工作态度将影片打造成为一部思想性、现实性和艺术性俱佳的主旋律电影。他表示,全省各级司法行政机关将始终坚持正确政治方向,积极履职、主动作为,在维护社会稳定、促进公平正义、服务经济社会发展中发挥更大作用。

  山西省委宣传部常务副部长李福明,省委政法委常务副书记闫喜春,省委组织部部务委员张志刚,省委政法委副书记、法治办主任刘永生,省综治办副主任姚鸿波,省高院、检察院、公安厅、安全厅相关领导,省司法厅班子成员,省政法系统干警代表,中央及山西媒体代表共130多人观看了电影。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·多家网络炒汇平台"跑路"警惕网络炒汇陷阱
·2020年内蒙古将进入教育强省(区市)行列
·国务院食安委对内蒙古“舌尖安全”开展督查
·内蒙古召开2017年全区环境监察执法工作推进会
·持假证驾驶机动车男子被拘又罚款
·到期拒还欠款 一女子涉嫌信用卡诈骗被抓
·连云港消防开展群租房消防安全检查
·海安执行法官“猎三窟”成功执结237万
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
·蟊贼流窜作案专盗粮食
·太原警方打掉一以掏宝方式赌博特大团伙
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·山西太原31日正式供热
·山西省人大常委会党组开展专题讨论
·山西将实施“六大工程”助力经济转型
·说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
·山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
·山西最宝贵的资源是人才