您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>公安 返回首页

男子突然晕倒在路边 民警驱车火速买来救心丸

发布时间:2017-10-19 15:57:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  临汾市尧都区交警大队五中队的民警和120医护人员一起,对晕倒的患者进行救治

  本报10月16日讯(记者 刘江 通讯员 王新晋)今日,记者从临汾市交警部门了解到,10月14日下午,在临汾市滨河西路,一名50岁左右的男子因患心脏病突然晕倒在地,情况危急,正在附近执勤的民警迅速赶过去参与救治,为抢救患者赢得了时间。

  14日17时许,在临汾市滨河西路北芦村村口,一名男子突然晕倒在地。正在不远处巡逻的临汾市尧都区交警大队五中队的两位民警看到后,立即飞奔过去。此时,路人纷纷聚拢围观,但都不敢贸然救治。民警发现患者躺在地上,已失去意识,呼吸微弱,立即拨打120急救电话,并通过患者身上的手机联系到了他的家人。正当民警焦急等待的时候,围观的市民中有人说:“这个人我认识,好像有心脏病。”“要是有速效救心丸就好了!”听到这个消息,民警先将男子蜷缩的身体放平,并仔细翻看了患者的衣服口袋,发现其并没有携带任何急救药物。一名民警立即驱车赶往最近的药店购买了速效救心丸,将几颗药丸置于患者舌下,又把打开的药瓶放在患者的鼻孔处,让其闻吸药味。四五分钟后,患者恢复了吞咽功能,慢慢苏醒了过来。

  120医护人员赶到现场,患者妻子也乘坐出租车赶了过来。家属确认,患者有家族心脏病遗传病史。医护人员表示,是交警的前期救治,为抢救患者争取了时间,否则后果不堪设想。“真是太感谢警察同志了!”患病男子的妻子随后对民警表达了诚挚的谢意。围观群众也对民警的救人义举竖起了大拇指,纷纷称赞。

 

来源: 山西晚报(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·隆力奇董事长徐之伟荣膺第四届常熟市慈善总会荣誉副会长
·江苏省关工委考察团考察隆力奇
·常熟市新入职事业编人员赴江南奇兵拓展培训
·儿行千里母不忧
·新训班长诠释给你——什么叫作“军中之母”
·一二线城市成租房“主战场”
·宝马与长城合作或存变数
·驾考新规实施半月通过率变化不大
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
·蟊贼流窜作案专盗粮食
·太原警方打掉一以掏宝方式赌博特大团伙
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·山西太原31日正式供热
·山西省人大常委会党组开展专题讨论
·山西将实施“六大工程”助力经济转型
·说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
·山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
·山西最宝贵的资源是人才