您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治河南>>要闻 返回首页

抗诉为6旬老人挽回20万救命钱

发布时间:2017-10-31 19:50:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者赵红旗 通讯员 邱军伟

10月25日上午,在河南省平顶山市卫东区人民检察院,60多岁的被害人赵某接过被告人王某的2万元现金说:“多亏了检察院的检察官,为我讨回了公道。”

2012年8月,被告人王某以做生意急需用钱为名,伪造一份假房产证,以该房产证作抵押,向被害人赵某借款20万元,王某付过部分利息后逃匿。

2016年11月25日,卫东区人民检察院以诈骗罪将被告人王某公诉至卫东区人民法院。2017年6月27日,卫东区人民法院判处王某缓刑。

一审判决后,被害人赵某认为被告人量刑过轻,且没有追回损失,请求卫东区检察院提请抗诉。检察院经审查认为,该判决量刑偏轻,适用法律确有不当,遂提请平顶山市人民检察院提出抗诉。

在检察机关抗诉此期间,被告人王某真心悔过,与赵某签订还款协议,达成刑事和解。

来源: 法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·自治区安委会向国务院安委办检查组汇报工作
·11月1日内蒙古ETC将联通所有盟市
·临夏州举办全州中小学禁毒师资培训班
·平凉市禁毒委考核静宁县禁毒工作
·秦州区与省第四强戒所建立戒毒工作社会化联动机制
·临夏东乡警方破获贩毒案 缴毒2059克
·酒泉市瓜州县检查验收禁毒重点整治乡镇工作
·正宁县举办重点行业场所从业人员禁毒业务培训会
 
卢氏法院:警法联 ...
微心愿 献爱心
·法律军营行 共筑强军梦
·西峡法院获评“服务工业经济发展先进单位”
·禹州市大力开展平安建设集中宣传活动
·加强法制教育 建设平安校园
·获嘉县交通运输局打好五张牌编织民生交通网
·全国人大代表视察河南检察工作
·中央综治办督查调研信阳“雪亮工程”
·新乡市召开政法宣传工作会议
·陕州区召开护校安园工作会议
·新乡政法委重视综治队伍培训
·我给新乡市委政法委点个“赞”
·河南省司法责任制改革督察组指导工作
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·河南:推进“电能替代”,探索守护蓝天新路径
·河南 :统筹各方力量提升法治水平
·河南检察强化保护生态环境
·河南去年4297人涉嫌职务犯罪
·河南省检启动送法进机关
·承包工程被拒绝报复伤人
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号