您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治河南>>要闻 返回首页

一村委会主任沦为村霸犯四罪

发布时间:2017-11-13 20:04:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 赵红旗 通讯员 李丰翠 河南省南阳市镇平县杨营镇沙家村委会主任邵某伙同胞弟,勾结黑恶势力人员,随意殴打、辱骂村民,迫使村民服从其淫威,从而谋取不正当利益。邵某等人因犯强迫交易罪、寻衅滋事罪、妨害公务罪,被镇平县人民法院判处有期徒刑四年至十年不等有期徒刑,南阳市中级人民法院近日维持了一审判决。

被告人邵某自2009年担任村委会主任以来,在事先未与农户进行商量的情况下,强行在农户耕地内种树,村民沙某、张某因不满其强行挖坑种树而提出反对,遭其辱骂、殴打。邵某在农户耕地里强行种树以后,以村委会名义,按每亩地每年150元的租金,对高速路两侧的农户耕地进行征租,然后交其胞弟承包种树,进而套取上级财政高速绿化补贴款40余万元。

邵某见不少村民重建住房,觉得供应沙石等建筑材料有利可图,遂以阻挡拉沙车进村,对建房户停水停电的方式,强行向建房的沙某等人供应沙石,村民稍有反抗就遭到毒打。

1月21日10时许,镇平县杨营派出所民警范洪波等人在办理邵某胞弟涉嫌殴打他人案件时,邵某在派出所值班室门口对办案民警范洪波进行辱骂、推搡、厮打,致使其弟趁机逃跑,范洪波受伤。经法医鉴定,范洪波身体损伤构成轻微伤。

据公诉检察官介绍,检察机关在办理邵某一案中,在依法审查的同时,大胆运用自行补充侦查,并要求公安机关侦查、补证,在一个月内完成了审查起诉,公诉意见得到法院支持,当地群众拍手称快,实现了法律效果和社会效果的统一。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗洪举办《民法总则》解读高端论坛
·江苏电视台采访镇江监狱“红飘带”帮教团队
·丁山监狱举行“我的职业生涯我光荣”退休仪式
·电动车肇事逃逸受害人当场死亡 靖江警方24小时破案
·江苏省委政法委督察组专题调研邳州法院多元矛盾纠纷化解工作
·南京建邺法院知识产权巡回法庭揭牌
·南京举行第十届见义勇为宣传日活动
·龙潭监狱赴栖霞司法局开展志愿服务活动
 
卢氏法院:警法联 ...
微心愿 献爱心
·法律军营行 共筑强军梦
·西峡法院获评“服务工业经济发展先进单位”
·禹州市大力开展平安建设集中宣传活动
·加强法制教育 建设平安校园
·获嘉县交通运输局打好五张牌编织民生交通网
·全国人大代表视察河南检察工作
·中央综治办督查调研信阳“雪亮工程”
·新乡市召开政法宣传工作会议
·陕州区召开护校安园工作会议
·新乡政法委重视综治队伍培训
·我给新乡市委政法委点个“赞”
·河南省司法责任制改革督察组指导工作
    办法草案对社会关注的教育热点难点问题,如流动人口子女入学难、教师补贴标准、城市择校热等问题均有体现。
·河南省开展向樊冠钰同志学习活动
·不可避免的错案与可以完善的司法
·宋英辉:国家赔偿无关责任追究
·张青松:追求百分百正确,致纠错无力
·河南:推进“电能替代”,探索守护蓝天新路径
·河南 :统筹各方力量提升法治水平
·河南检察强化保护生态环境
·河南去年4297人涉嫌职务犯罪
·河南省检启动送法进机关
·承包工程被拒绝报复伤人
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号