您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>要闻 返回首页

山西阳泉警方打防并举保一方平安

发布时间:2018-02-11 18:58:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网山西阳泉2月11日电 在春节、元宵节到来之际,除按照中央要求迅速在全市掀起扫黑除恶专项行动外,山西阳泉公安机关还密切结合本市实际,自我加压,根据不同时段发案特点,早安排、早部署,开展反扒窃、打团伙、抓赌博等专项行动,还广大居民群众幸福感、安全感。

  在专项行动中,城区分安分局各派出所深入辖区商场、市场、超市,动员督促商家履行好治安防控重点、责任区职责,并在人群集中的地方,利用传单、小知识、宣讲等宣传节前“反扒”常识,以增强民众治安意识。城区公安分局还抽调一名副大队长,成立“反扒”小分队,对历年扒窃人员进行集中梳理,对近期扒窃类警情进行逐一分析。到记者发稿止,已抓获扒窃人员2人,破案7起。

  矿区、西城公安机关,结合辖区工矿企业多、人员复杂等特点,集中开展对吸毒、贩毒、赌博、扒门撬锁、入室盗窃等违法犯罪,开展集中整治和打击。开发区分安分局,则同城区分局一道,根据所辖区域交叉的特点,信息共享,情报互通,既密切协同作战,又突出各自重点。平定、盂县公安分局,针对岁末年初各类案件高发的情况,对欺行霸市、扰乱治安等进行集中整治。

  矿区警方还配合交警一大队查处一起威胁交通执勤民警人身安全案件。经查,交警一大队民警在对申某涉嫌交通违法进行检查时,申某为逃避检查,抢夺驾驶证、行车证,并不顾执勤民警安危,驾车逃跑,造成拖行交通执勤民警,威胁他人人身安全的违法事实。目前,矿区警方根据治安管理处罚法,对犯罪嫌疑人申某,处以行政拘留10日处罚。

  同时,阳泉公安机关通过反扒窃、抓赌博等专项行动,还牵出发现了一批案件线索。

  (马超 志堂 智慧 万科)

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:孙燕)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·省高院:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
·2018安徽省公安机关帮助被拐儿童认亲活动在宿州举行
·办案法官详解为何判处莫焕晶死刑
·姚玉舟参加指导亳州市委常委会民主生活会
·姚玉舟:精准帮扶 确保实现年度脱贫目标
·辽宁省强戒所帮教戒毒学员
·辽宁警方推便企惠民“十件实事”
·辽宁省大连市高新园警方帮九旬老人寻亲
 
    我的梦想:建立一个资助全国公安英烈子弟的教育基金,帮助这些孩子实现大学梦
·把信访工作当做民生来抓
·民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
·万众一心打造平安阳曲
·山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
·山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
·山西高院召开党组扩大会
·山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
·山西监狱管理局召开党委专题民主生活会
·山西法院召开党组(扩大)会
·山西晋中检察院举办“检察开放日”活动
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    
·山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
·蟊贼流窜作案专盗粮食
·太原警方打掉一以掏宝方式赌博特大团伙
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·山西太原31日正式供热
·山西省人大常委会党组开展专题讨论
·山西将实施“六大工程”助力经济转型
·说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
·山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
·山西最宝贵的资源是人才