您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>要闻>> 返回首页
魏民在太原市委政法工作会和全市扫黑除恶专项斗争电视电话会上要求
坚决打赢扫黑除恶攻坚仗 深化平安省城建设

发布时间:2018-02-24 18:32:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者 马超 王志堂 2月24日上午,太原召开市委政法工作会和全市扫黑除恶专项斗争电视电话会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委政法工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署2018年全市政法工作任务。按照全国全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议部署,对全市开展扫黑除恶专项斗争进行安排。太原市委常委、政法委书记魏民,副市长、市公安局局长马润生,市中院院长侯晓东,市检察院检察长宁建新出席。

  魏民就作好今年全市政法工作强调,要坚持总体国家安全观,努力创造安全的政治环境。要深化平安省城建设,坚决打赢扫黑除恶、防控社会稳定风险和公共安全风险的攻坚仗,努力创造稳定的社会环境。要推进法治太原建设,深入推进司法责任制落实、诉讼制度改革、公安和司法行政改革,严格规范公正文明执法,努力创造公正的法治环境。要加强过硬队伍建设,努力创造优质的服务环境。

  魏民指出,扫黑除恶专项斗争,要按照习近平总书记重要指示和中央、省委、市委文件要求,确保涉黑涉恶线索全部落实、黑恶势力全部打掉、“保护伞”全部挖出、经济基础全部摧毁、长效机制全部建立,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。他强调,要坚持政治站位,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大的政治任务来抓,切实增强责任感和紧迫感。要坚持依法严惩,集聚起扫黑除恶专项斗争压倒性高压态势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持综合治理,迅速形成扫黑除恶专项斗争浩大声势,最大限度挤压黑恶势力滋生的空间。要坚持党的领导,尽快凝聚起扫黑除恶专项斗争强大的力量,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,努力为建设文明开放富裕美丽太原新篇章作出更大贡献。

法制日报——法制网孙燕
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    加强检察机关对行政权运行法律监督
· 一位缉毒警察的梦想
· 民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
· 万众一心打造平安阳曲
· 山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
· 阳泉:努力将全市政法工作提到崭新水平
· 2017年阳泉政法工作亮点纷呈
· 山西加强烟花爆竹安全管理
· 山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
· 山西高院召开党组扩大会
· 山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
    吕艳萍等非法吸收公众存款1000余万被捕
    山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
· 蟊贼流窜作案专盗粮食
· 太原警方打掉一以掏宝方式赌博特大团伙
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· “奇葩男”冒充警察向失主索要密码
· 山西太原31日正式供热
· 山西省人大常委会党组开展专题讨论
· 山西将实施“六大工程”助力经济转型
· 说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
· 山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
· 山西最宝贵的资源是人才